“2017第六届内江永安葡萄采摘节”即将拉开帷幕

【时间: 2017-07-12 08:20 来源:内江晚报】【字号:

  夏日炎炎,各地陆续开启“烧烤”模式,市民出游的脚步被滚烫的高温逼回了空调房间。夏季我们该如何愉快地玩耍?乡村旅游文化节给你答案。

  由内江日报社主办,内江市外事侨务旅游局、内江市市中区文化体育广播电视新闻出版局指导,内江全媒文化传播有限公司、内江市市中区永安葡萄专业合作社承办的内江首届“乡村消夏旅游文化节”暨“2017第六届内江永安葡萄采摘节”将于7月15日在永安镇尚腾新村拉开帷幕。活动以“农旅休闲、乡村消夏”为主题,依托“画仙故里·尚腾新村”,围绕永安葡萄、西瓜、荷花等特色农业园,开展一系列乡村旅游及消夏观光活动。

  根据前5届“永安葡萄节”成功举办的经验,本次活动开幕式参与人数预计将达5万人,整个葡萄成熟期游客总量预计将达30万人次以上。活动还邀请了省市十余家媒体前来进行宣传报道,无疑是今夏嗨翻内江的一大盛事。

  看文艺汇演 品香甜葡萄

  活动开幕式令人期待

  7月15日上午,也就是本周六,一场别开生面的文艺汇演将在永安镇尚腾新村上演,为整个旅游文化节拉开序幕。

  据悉,本次开幕式采用传统节目与现代流行演艺相结合的方式,以乡村游自然纯朴的内涵与新农村建设创新精神相结合,不仅有流行歌舞表演,还有吃葡萄趣味比赛等精彩活动。既彰显了内江特色,又显得热闹非凡。

  参加葡萄节,自然要品尝甜美的永安葡萄。记者了解到,开幕式演出会场周边会设置专门的葡萄展区,观众在观赏节目同时,能够观赏和品尝永安的各品种葡萄。还可以通过主办方派发的葡萄优惠券等方式参与商家活动,获得优惠,用更低的价格买到心仪的葡萄。

  在展区吃得不过瘾的游客还可以前往葡萄采摘园,亲自体验一把采摘的乐趣。开幕式当天,现场还会举办有趣的“吃葡萄大赛”,所有游客都可以参与其中,争当“吃葡萄大王”,赢取丰厚奖励。

  光吃葡萄不过瘾!别着急,内江本地名优土特产品如黄老五、周萝卜等都会在活动期间进行展示、展销,让游客大饱口福。

编辑:杨芳