不惧暴雨,坚守一线

【时间: 2017-07-07 07:55 来源:内江晚报】【字号:

61岁的威远县向义镇大冲村党支部书记吴金容在现场指挥抢险。

威远县向义镇小古村村干部帮助村民转移财产。

  7月5日晚到6日17时,我市出现强降雨天气,威远大部和资中、隆昌、市中区部分地方出现大暴雨,其中最强降水量达到200毫米以上。

  6日早上,记者第一时间冒雨赶往部分受灾地区,用镜头记录下广大党员干部和人民群众共同奋战在抢险救灾一线的感人瞬间。

  受暴雨天气影响,市中区乐贤大道613号附近一条低洼路段出现内涝,停放在该路段的多辆汽车被淹,积水最深处达半米以上,导致道路通行中断,所幸无人员伤亡。相关部门和车主积极联系救援人员,对被淹车辆进行施救。

  在威远县向义镇沿途,记者看到,路边不少蔬菜大棚被淹。据了解,向义镇解放村村干部从5日晚就走村串户开展灾情核查、紧急排危,帮助多户受灾村民转移,并进行了妥善安置;向义镇大冲村是当地有名的大头菜种植、生产、加工地,受强降雨影响,平时输出大头菜的必经之路,中溪河木桥被淹,该村村民在党员干部的带领下,6日凌晨5点钟便展开了抢险救灾。截至6日17时记者发稿时,该地仍在调动挖掘机全力清理河道堵塞物。(本报记者 黄正华 全媒体记者 王斌 文/图)

编辑:杨芳