夜里练车冲进堰塘 多方救援搜寻一夜

【时间: 2017-06-26 09:40 来源:内江晚报】【字号:

救援现场

6月22日零时30分许,市消防支队119指挥中心接到110转警称,东兴区高桥街道往柳桥镇方向两公里处发生一起轿车坠入堰塘事故。接警后,市消防支队立即调派东兴区消防中队一辆抢险救援消防车和特勤中队一辆水域救援冲锋舟赶赴现场救援。

22日1时05分,东兴区消防中队官兵到达现场。此时,交警和当地派出所民警、120急救人员以及当地政府工作人员均已赶到了现场。消防官兵经询问得知,6月21日晚,当地一名女子独自驾驶一辆小轿车外出练车,于晚上8时与家人失去联系,其家人随即沿路寻找,最终在高桥街道往柳桥镇方向两公里处的一个堰塘边发现了轿车车轮印迹,估计轿车坠入了堰塘中,随即拨打了110报警。

22日2时20分许,特勤中队携带冲锋舟抵达现场,由于堰塘水较深,特勤中队官兵立即协同现场力量在水上开展搜寻,初步确定了车辆坠入水下的大概位置后,立即协助派出所联系请来水域救援潜水蛙人和吊车到场参加救援。

3时35分许,潜水蛙人、吊车等力量相继赶到现场。潜水蛙人根据消防初步判定的车辆位置,经反复搜寻,于4时20分最终确定了坠入水中的车辆位置。潜水蛙人随即携带绳索潜入水中,将绳索一头拴在轿车后轮胎上将车辆固定,由救援吊车把车子吊起。5时许,遇难车辆被成功吊出。遗憾的是,被困车内的驾驶员不幸遇难。

目前,事故原因还在调查之中。(谢正旗 记者 高波)

编辑:杨芳