两岁女孩患重病 各方捐款15万

【时间: 2017-06-26 09:04 来源:内江晚报】【字号:

邓敏和女儿

  2017年6月23日晚,有网民发帖称,隆昌县黄家镇一名2岁半的女孩小芯蕾患有先天性地中海重度贫血,父母无钱医治,挖“坟墓”陪女儿面对死亡。

  该消息立即引起了社会各界的关注,当地党委政府及相关部门、社会爱心人士纷纷向小女孩伸出了援助之手。

  截至6月25日下午,当地党委政府及相关部门、社会爱心人士已为小女孩捐款15万余元……

爱心人士为小芯蕾送来洋娃娃

  “小天使”降生,被诊断身患重病

  张利勇夫妇家住隆昌县黄家镇九子岩村8组。

  “自从他们家小孩患病后,一家人成天都在为筹钱治疗孩子的病而犯愁。”村民告诉记者。

  2014年,张利勇与妻子邓敏结婚。2015年,一直期盼能有一个女儿的张利勇终于如愿以偿。这一年,他们可爱的女儿小芯蕾出生了。

  小芯蕾的出生,让张利勇夫妇及家人兴奋不已。然而,孩子不到3个月大时,身体就出现了异常,后经多方检查,被确诊为重度地中海贫血。

  “为了给女儿治病,我们已经花了10多万元。”张利勇说,为了医治小芯蕾,他和妻子决定再生一个小孩,用第二个小孩的脐带血造血干细胞移植的方式挽救小芯蕾生命。

  可给女儿进行脐带血造血干细胞移植手术的费用又让张利勇夫妇犯了愁。无奈之下,张利勇决定将女儿患病的消息发布到网络平台寻求社会帮助。

编辑:杨芳