恋上网上“富二代”,女子被骗两万元

【时间: 2017-06-23 17:35 来源:内江晚报】【字号:

  威远一男子标榜自己是“富二代”,并声称自己是警察。杭州一女子俞某通过网络游戏认识该男子后,与其确立了恋爱关系。然而,在与该男子交往的数月期间,这个自称“很有钱”的男朋友却以各种理由向她借钱。俞某在被骗走两万余元后最终得知了真相:男朋友不仅不是“富二代”,就连警察的身份也是假的。

  2017年6月6日,威远县人民法院一审审结了此案,26岁的威远籍被告人王某因犯诈骗罪被判处有期徒刑一年六个月,缓刑两年,并处罚金一万元。

  网络游戏中与女子相识,男子标榜自己是“富二代”

  2015年10月,被害人俞某与被告人王某通过网络游戏认识并成为了朋友。俞某回忆称,在网上聊天时,王某标榜自己是“富二代”,声称自己在新西兰留学,学习飞机驾驶。在这之后的一天,王某突然给她发来一张3000多元新西兰飞中国的机票图片,声称家里人把他的经济切断了,自己还差100多元的机票钱回国,希望俞某能借100多元钱给他。

  对此信以为真的俞某,立即给王某转了250元钱。俞某称,自己当时真以为王某是“富二代”,加之王某又是自己的游戏客户,没必要因为一点小钱失去了客户,就转给他了。

  之后,二人开始以男女朋友在网上进行交往,但王某多次以各种理由找她借钱。俞某称,自己先后给王某转了约上千元后,便感觉有点烦了,也对俞某也产生了顾虑,于是就不怎么给他转钱了。

  直到2016年4月21日,王某通过QQ给她发来了他穿警察制服和他的警官证的照片,俞某才又改变了对王某的看法,并对他产生了好感。王某告诉她,他父亲是某市副市长,他留学回来后马上就可以从警。俞某称,因为自己从小就很崇拜警察,所以打消了对王某的顾虑,也真的相信了他是一个“富二代”。

编辑:杨芳