为与情人在一起,妻子向丈夫投放慢性毒药

【时间: 2017-06-22 16:20 来源:内江日报】【字号:

  2017年1月20日晚上,一男子在妻子的陪同下来到资中县人民医院急诊。医生诊断后发现,该男子疑似鼠药中毒。而让医生没有想到的是,患者的妻子随后独自来到办公室,突然给医生跪了下来,声称是她多次在丈夫的饮食里投放了慢性毒药。这起毒杀亲夫案由此东窗事发。

  她为何对自己的老公痛下杀手?这起事件的背后,究竟隐藏着怎样的秘密?

  2017年6月6日,资中县人民法院一审开庭审结了此案,该妇女陈某被判犯故意杀人罪(未遂),判处有期徒刑四年。

  突发:男子口鼻流血,诊断系中毒反应

  2017年1月16日早上,资中县某镇,邹某吃过早饭刷牙时发现牙龈出血。当时只以为是上火的他,并没有引起重视。

  直到1月18日早上,他在吃过老婆给煮的醪糟蛋后,发现自己的病情更为严重了——不仅牙龈出血,还伴着牙痛。他这才来到了镇上的一家卫生室求诊,请医生给他开了两天的药。可是,他的症状依然没有消退。于是,卫生室医生建议他到城里的大医院进一步治疗。

  1月20日上午,邹某来到县人民医院检查。拿到验血报告后,医生建议他住院治疗,但为了不耽误上班,他还是直接回到了镇上。直到当日下午,他发现自己的病情越来越重,不仅口鼻出现流血症状,就连大小便都是红色的。

  于是,他再次找到了镇上的卫生室,卫生室的医生看过他的验血报告后惊奇地发现,邹某很多临床指标都超标。于是强烈建议他不要去上班了,赶紧去大医院再仔细检查看看。

  随后,邹某和他的老婆来到了镇上的中心卫生院求诊。卫生院的医生同样催促他们赶紧到资中县人民医院治疗。

  当晚21时,邹某在妻子的陪伴下,赶到了县人民医院急诊。因为病情严重,医院要求邹某住院治疗。

  邹某的主治医生陈医生回忆,邹某入院时主要反应为牙龈出血,并有左下腹下坠,小腹中部疼痛感,还有血尿。在看过检验报告后,他分析认为可能是鼠药中毒。

编辑:杨芳