路遇检查拒不配合 拳打辅警阻碍交通 被行政拘留十日

【时间: 2017-06-22 10:23 来源:内江晚报】【字号:

挥拳打了现场一名辅警

  作为一名机动车驾驶员,驾车出行时,如果遇到交警检查,应当主动配合,但有的人却并不这样认为,最终为自己的鲁莽行为付出了代价。6月19日下午,一名中年男子驾驶两轮摩托车途经沱桥市中区桥头时,不但不配合交警检查,反而拳打辅警、阻碍道路交通。最终,他受到行政拘留十天的处罚。

  路遇检查 他拒不配合还拳打辅警

  为规范城区道路交通秩序、整治摩托车道路交通违法行为,6月19日下午,市公安局交通警察支队直属一大队部署警力,在沱桥市中区桥头设卡,对过往摩托车进行检查。

  15时30分许,一名中年男子驾驶一辆红色两轮摩托车从东兴区方向往市中区驶来,见到中年男子驾驶两轮摩托车未戴安全头盔,交警上前示意其停车接受检查。

  两轮摩托车被拦下后,交警首先向中年男子表明了身份,并告知中年男子交警部门正在开展摩托车道路交通违法行为专项整治行动,请中年男子配合出示他本人的驾驶证和两轮摩托车的行驶证。

  然而,中年男子面对检查却大声喧嚷“没带”。当交警表示将要进一步进行核实处理时,中年男子情绪一下激动起来,冲上前打了现场辅警一拳。

编辑:杨芳