走近民族服装店店主陈露琼

【时间: 2017-06-10 13:59 来源:内江日报【字号:


陈露琼与客人交流


陈露琼制作的项链

  “我想让大家知道,民族服装也可以很时尚,它们健康、质朴、天然去雕饰,是对传统文化的传承……”

  在一间不到十平米的狭窄隔间里,装满了上千件五颜六色的民族服饰,有精致的衬衣,也有飘逸的布裙,还有洒脱的裤子。店主是个三十六岁的时尚女子,她喜欢一切有传统文化底蕴的东西,民族服饰、书画、古筝、蜀绣、古玩……她是陈露琼,在市中区大西街开了一家民族服装店。

  坚持七年的民族服装店

  陈露琼是资阳市乐至县人,十多年前来到内江,开服装店七年了。在这之前,她摆过夜市摊、开过茶叶店、做过景泰蓝工艺画,每一样做的时间都不长。但不管从事哪一行,总有点传统文化的影子,她说,她从小便喜欢纯天然、纯手工的东西。

  在陈露琼的服装店里,堆满了各式各样的民族服饰,色彩斑斓,风格迥异,有纯棉的衣裤,也有纯麻的长裙,还有桑蚕丝的纱裙,它们或整齐地叠挂于三面墙壁,或稍显凌乱地堆放在桌子上。在这一间宽不足两米、面积不到十平方米的狭窄隔间里,放置的民族服装和手工装饰品共计上千件。

  多年来,这些服饰一直来自几个固定的品牌,几乎每个星期,陈露琼都会到品牌商那里进一次货,与设计师讨论流行款式,“有些衣服挂出来很久还是无人问津,可能是这个款式不受大家欢迎,我就会拿回厂家换货。”陈露琼说。

编辑:罗萍