贪图便宜买贼货 触犯刑律被起诉

【时间: 2017-06-01 14:58 来源:内江晚报】【字号:

 一名小摊贩为贪图便宜,在明知货物来路不正的情况下,仍予以购买,结果随着“货主”东窗事发,自己也因触犯刑律而陷落法网。日前,隆昌县人民检察院以被告人王某秀犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,向隆昌县人民法院提起公诉。

  经依法审查查明:被告人王某秀(女,54岁,隆昌县人)长期在其住家附近摆摊零售香烟。2016年期间,与被告人王某秀系邻居的卓某某经常伙同他人(均已判刑)实施盗窃作案,并先后将盗窃得手的价值7000多元的香烟变卖给被告人王某秀,而贪图便宜的王某秀在明知卓某某等人的香烟来路不正的情况下,仍以共计3000多元的低廉价格予以购买。在卓某某等人落网后,王某秀也因掩饰、隐瞒犯罪所得而东窗事发。

  2016年12月26日,被告人王某秀在公安机关的敦促下投案自首,并如实供述了自己的犯罪事实。案发后,被告人王某秀因本案被公安机关监视居住。

  公诉机关审理认为,被告人王某秀在明知系他人盗窃所得香烟的情况下,为贪图便宜予以收购,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第三百一十二条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以掩饰、隐瞒犯罪所得罪追究其刑事责任。被告人王某秀有自首情节,可以从轻处罚,遂依法提起诉讼。

  目前,案件仍在进一步审理之中。(卿树良 曾泽英)

编辑:杨芳