内江市举办优秀青年(集体)风采展

【时间: 2017-05-15 15:51 来源:内江日报】【字号:

图文展示身边典型,人人争当“践行十爱”内江人。5月12日、13日两天,共青团内江市委、内江市青年联合会与共青团市中区委举办的“践行十爱·奋斗的青春最美丽”——内江市优秀青年(集体)风采展在临江小区江城花园广场举行,活动现场邀请部分优秀青年(集体)代表现身说法,向参观展览的市民讲述自己的故事。

  12日下午,记者来到临江小区江城花园广场看到,54块展板整齐地排在广场两侧,展出的54个青年(集体)分别来自公安、法院、农业、公交等系统和行业,每块展板内容图文并茂,展示了市优秀青年(集体)的事迹简介及荣誉。

  内江市国鼎青少年服务中心理事长程从刚“客串”解说员,向市民逐一介绍每一块展板的背后故事,现场市民一边听故事,一边称赞身边的典型人物、优秀集体,还不时拿出手机拍下展板内容。

  随后,获得全国“向上向善”好青年的内江市市中区顺明农业机械专业合作社法人张家顺、获得“全国五四红旗团支部”的市中区人民法院团支部成员,来到现场并向市民讲述了荣誉背后的感人故事。31岁的创业青年张家顺介绍,返乡创业能够得到上级部门的关心和支持,这些荣誉也是前进的动力,他会继续脚踏实地奉献家乡,利用农业机械提高当地农业生产的效率,为家乡父老提供更多的就业机会。

  共青团市中区委副书记胡利介绍,内江市优秀青年(集体)风采展作为“践行十爱·奋斗的青春最美丽”系列活动之一,希望以身边典型现身说法、分享故事等形式,引导更多的青年“践行十爱”,更加上进、奋斗、实干。

  据了解,整个活动从5月12日起,至6月10日结束,将把我市优秀青年(集体)的风采带进机关、学校、社区、农村,引导广大青年争当“践行十爱”内江人,为建设幸福美丽内江奉献青春力量。(记者 罗玲丽) 

编辑:杨芳