贫困残疾孩子住院无钱结账 好心院长掏钱付款暖人心

【时间: 2017-05-15 15:00 来源:内江日报】【字号:

龚家镇卫生院副院长周在超将320元现金递给残疾孩子李亚宁

5月12日中午,在市中区龚家镇卫生院新农合结算窗口,涌现了感人一幕:龚家镇金龟桥村6组村民李桂蓉为肢体残疾的孙子李亚宁办理出院手续时,320元自付费用让老人和孩子愁眉苦脸,得知情况的医院副院长周在超摸出320元费用递到孩子手里,这一幕让老人和孩子含泪道谢。

  12日中午,带着孙子正准备离开卫生院的李桂蓉告诉记者,孙子李亚宁今年15岁,因肢体残疾无法正常行走。前不久孩子的爷爷因肺癌去世,母亲患有精神疾病,家庭来源主要依靠低保和务农,经济很是困难。

  “前几天,娃娃因为肺部感染和重症肌无力住进了医院,医保报销后还有320元费用需要自付,但是我确实没有那么多钱……”李桂蓉说。

  结算窗口的工作人员向正为病人诊断的卫生院副院长周在超反映情况后,周在超来到了结算窗口,从身上摸出320元递给了李亚宁:“这笔费用我帮你们出,李婆婆您早点带着孩子回去吧。”接过现金的李亚宁连连说着“谢谢叔叔”,李桂蓉流下了热泪,感谢好心院长的帮忙和所有医护人员对孙子的照顾。

  “孩子经过治疗最终康复出院,本身就是一件值得高兴的事,但他们家的情况的确困难,帮他一个忙其实没有什么。”周在超在接受记者采访时说,这类孩子是需要帮助的对象,希望更多热心人士关注农村贫困残疾儿童,献出爱心,给予关怀,帮助他们挺过难关。(记者 罗玲丽) 

编辑:杨芳