民房燃起大火,消防车无法抵达:扛起器具,消防官兵跑步冲往火场

【时间: 2017-03-22 09:17 来源:内江晚报】【字号:

救援现场

   3月20日19时许,东兴区新江街道红旗村一民房发生火灾。内江消防支队指挥中心接警后,迅速调派东兴区消防中队两辆消防车、12名消防官兵赶赴现场救援,最终将大火扑灭。

  由于通往起火点的道路狭窄,消防车无法通行,消防官兵随即扛起灭火器具,跑步冲往事发现场。到达现场后,只见房屋火光冲天,四周围满村民。

  消防官兵发现,起火点位于房屋的闷顶(房屋顶层天花板和坡屋面之间不能进人的空间),事发民房又位于村子深处,附近并无天然水源。消防官兵立即铺设水带干线,并利用机动泵在火场附近的吃水井吸水灭火。

  20时55分,大火被基本扑灭。之后,消防官兵利用水枪冲开房屋闷顶清扫阴燃火点。最终,经过消防官兵的奋战,大火被完全扑灭。火灾没有造成人员伤亡。

  目前,具体起火原因还在进一步调查当中。(谢正旗 记者 高波)

编辑:曾小龙