东兴区蟠龙路:每逢下雨天,人行道就变成“雷区”

【时间: 2017-03-22 09:16 来源:内江晚报】【字号:

雨天,蟠龙路上避让“地雷”的行人和停在人行道上的车辆

    3月21日,雨。市民王伟又开始烦恼了,他每天上班都必经东兴区蟠龙路,由于这段路的人行道地砖松动,每到下雨天,总是显得特别“坎坷”。

  “我在蟠龙路上班已经快十年了,工作日,每天要从这里经过四次。”王伟说,每一年,这段路的人行道地砖都会松动,形成“地雷”。一到下雨天,来往行人常“中招”。

  家住蟠龙路的居民曾哲也表示,这段路的治理确实是个难题。“每年都看到市政部门来维修,但是修好后不久,又会被损坏,如此反复。”曾哲说,蟠龙路的人行道常常都会有车辆驶上来,应该是造成这段路反复损坏的主要原因。

  “车辆驶上人行道本身就有安全隐患,还破坏城市基础设施。”曾哲建议,市政部门维修时可在人行道与公路之间设置隔离物,禁止车辆驶上人行道。此外,对驶上人行道的车辆可加大处罚力度。(全媒体记者 刘蕊)

编辑:曾小龙