半天时间:18辆车被查处 5名行人受教育

【时间: 2017-03-22 09:14 来源:内江晚报】【字号:

行车不礼让被查处

  3月20日,市交警支队直属二大队结合辖区实际,开展了道路交通安全综合整治行动——

  违法行为一:行车不礼让行人

  3月20日下午,在东兴区汉安大道与五星路交叉口,市交警支队直属二大队民警设置检查点,重点检查机动车行车不礼让行人的违法行为。

  当天下午3点零5分,一辆黑色别克轿车行经斑马线时,几名行人正在通过,但该车未及时停车避让。

  民警见状,示意该车驾驶员靠边停车,并根据执法录像记录的情况,依法对其开具了《公安交通管理简易程序处罚决定书》。

  汉安大道与蟠龙路交叉路口是交通违法行为多发点。当天下午,民警也在此设置了检查点,重点对斑马线前机动车不礼让行人的违法行为进行检查。

  行动中,民警依法对多辆在斑马线前不礼让行人的违法车辆进行了查处,并对5名闯红灯或不走斑马线的行人进行了宣传教育。

编辑:曾小龙