幼儿园开展春季体检:娃娃龋齿较普遍,有孩子好牙仅剩两三颗

【时间: 2017-03-22 09:11 来源:内江晚报】【字号:

血常规检查

  排队领体检单,测量身高体重,接受内科听诊、血常规检查……3月21日,市中区晏家湾附近某幼儿园迎来春季体检,近百名小朋友接受了一次全面体检。

  走访:

  社区为学龄前儿童免费体检

  21日下午,记者在现场看到,小朋友们在老师的带领下排好队,等待体检。“三颗烂牙齿、扁桃体偏大……”医务人员仔细地检查每位小朋友的健康状况,并将检查结果详细记录在体检单上。

  在血常规取样区域,很多小朋友看见要针刺手指,都忍不住哭了起来。“小朋友,要勇敢哟,阿姨会轻轻地(针刺手指)。”医务人员一边操作,一边耐心地安抚小朋友,帮助他们克服紧张害怕的情绪。

  据该幼儿园园长介绍,每年春季,玉溪社区卫生服务中心都会派人前来为小朋友进行健康体检。“社区非常重视这项工作,像这样的体检,从未收取任何费用。”

编辑:曾小龙