内江新闻网>新闻中心>视频新闻     热词:马波 代表团 讨论

马波参加资中县、隆昌县、威远县代表团讨论

http://video.scnjnews.com/ntv/2016/08/31/01.mp4
视频信息
发表时间:2016-08-31  编辑:王宪宇
重点推荐
查看详情...

视频简介

       8月31日,马波先后到资中县、隆昌县、威远县代表团,参加第六届市委、市纪委工作报告讨论。

       资中县、隆昌县、威远县代表团讨论会场,党代表们满怀热情,畅谈感受、体会、贯彻打算。分别有近10位同志发言。来自乡(镇)、村和社区基层的党代表秦义、梁俊秋、李成刚、陈孝东、倪雪梅、唐淑芝、吴艳就脱贫攻坚、社区功能完善等方面提出建议意见,作为“大学生村官”的市党代表廖小萍、朱娟就农村电子商务发展等方面提出建议意见,来自教育、卫生、文化战线的市党代表姚玲、李丽、胡海就基层教育、医疗、卫生、文化事业发展等方面提出建议意见,作为水务、林业战线的市党代表史俊贵、蒋洪永就绿色发展谈了工作打算。

       马波边听边记,不时与代表们交流,会场气氛十分热烈。马波说,大家以昂扬的精神状态、饱满的政治热情,聚精会神讨论报告,集中精力开好大会,充分展示了作为一名党代表良好的精神风貌。

       马波说,资中县、隆昌县、威远县要在“一带一轴一区”的发展格局中来定位自身发展,坚持“五大发展理念”,深入实施“三大发展战略”,埋头苦干、创造一流,在打造“内江实践方案”升级版中,进一步夯实底部基础,实现富民强县、提档升级,为全市实现“两个率先”“三个基本建成”目标作出贡献。

       马波谈到,要抓好“两化”互动、城乡统筹发展,把城市和乡村建设好、保护好、发展好,建设幸福美丽县城、幸福美丽新村。要把脱贫攻坚紧紧抓在手上,村村户户做到“修公路建住房,饮水架线到厨房;学技术兴产业,苦干持家富有方;病早医保健康,适龄子女上学堂;精到村准到户,两不愁加三保障;养习惯好风气,同步幸福到小康”。推动特色优势产业发展,在建设成渝特大城市功能配套服务中心中甘当服务员。加强水环境治理、绿色生态系统修复和保护,实现可持续发展。