市民亲睐出境游 2年时间游客翻番

【发表时间:2015-03-03 08:41:11 来源:内江晚报】【字号:
前来办护照的人挤满了大厅

  近年来,我市的出境旅游逐步升温。3月2日,笔者从市公安局出入境管理支队了解到,我市护照办理人数已从2012年的6万余人,上升至2014年的12万余人,2年时间便翻了一番。

  3月2日,笔者在市公安局出入境接待大厅看到,整个接待大厅内都是前来办理签证的市民。“国外的感觉不一样,所以想办个护照,出去看看。”正等着办出境手续的市民钟先生说。

  “今天下午已经不办理护照了,要办理护照的市民可以提前预约,或者先照相。”14时20分,接待大厅负责维持秩序的工作人员提醒市民,选一个合适的时间前来办理护照。

  据市公安局出入境管理支队长贺聪介绍,仅春节前后,全市便已办理护照23000余件,平均每天超过1000件。“春节期间,由于返乡市民增加,办理护照的市民一下剧增,我们已经适当延长了工作时间,增加了受理窗口。如果今天没办到,还可以发预约号,以满足市民的办理需求。”贺聪说,估计这种情况可能会一直持续到清明节前后,建议不着急办理护照的市民避开这一高峰期。

  据悉,一般居民持身份证和户口簿便可到市公安局出入境接待大厅办理护照,首次办理一般在10个工作日内可以拿到,而持港澳台证件签注的一般为7个工作日。(实习生 熊子虚)

分享到:
编辑:曾小龙