网速越来越慢?防止蹭网族!

【发表时间:2015-02-05 14:00:01 来源:内江日报】【字号:

    “烦死了,家里wifi密码老是被破解,上网卡死了”,家住东兴区中兴路兰颜长期是这样子,家里wifi明明是4兆的,照理说上网速度应该是很好的,可是她常常都是看个电影也卡得让人揪心。

    如今智能手机普及,走到哪无线网络跟到哪,随手一搜索无线网络,少则几个,多则几十个也不再话下,为此各类解密神器便应运而生了。笔者在家里打开无线网络搜索,直接弹跳出17个可用无线网络用户名,再打开万能钥匙解密神器,仅花费两分钟不到,便成功解码,连接上了可用网络。

    这样的蹭网一族还不少,轻松连接别人家wifi,省钱又省电,喜了蹭网族,伤了主人方。家住市中区人民路的小胡,他就是个十足的蹭网族,精通数码产品的他,从租住下来后就没有安装过宽带,白天公司上班有网络,晚上宿舍就全靠邻居。

    如果你像兰颜一样,抱怨网速越来越慢,你或许就要小心蹭网族了,如何防止密码频频被破译,数码达人邓勤来教你,打开无线网络基本设置网页,设置路由器无线网络基本参数,关闭SSID广播,这样就不会被周边的人搜索到了,第二,在无线网络MAC地址过滤页面中,将过滤规则栏勾选为允许,这样自己的设备设置为允许,就算被一些解码神器破解了密码,对方也无法正常上网。

    这些容易被破解的密码,多少密码设置过于单一化,很多人设置密码习惯性就是同一个数字或是单一的符号设置,如果不想被蹭网,建议设置难度系数大一点的,以数字、字母、符号综合性的为宜,就算是解码神器也不易破解。 (实习生 伍雪梅 李庆)

分享到:
编辑:曾小龙