“百团大战”兴起 当心掉进团购“漩涡”

【发表时间:2015-02-05 10:46:14 来源:内江晚报】【字号:
团购网站比比皆是

  朋友聚餐,“团”一下;美容美发,“团”一下;旅游出门,“团”一下……从衣食住行到吃喝玩乐,团购网站的低廉价格,让不少市民得到了实惠。

  随着团购日渐大众化,一些具有代表性的团购网站将触角由一线城市伸到二三线城市,和本土的团购网站展开了激烈竞争。

  有更多的团购平台可供选择固然好,但由于国内尚未出台相关的法律法规约束,团购消费出现了种种让人不满的现象——

  尴尬:

  团购生日套餐,

  遇上诸多限制

  说起团购,家住东兴区平安路的王茜最近遇到一件尴尬事:几天前,王茜过生日想请几个朋友吃饭。为了省钱,她在某团购网站上订购了一个套餐,该套餐上写明了“无需预约”,于是她和朋友约定,下午6点,在这家餐厅集合。到了约定时间,朋友都到齐了,可商家却在这时“掉链子”,告知王茜这个套餐只能中午用,不能晚上用。

  “真没想到,团购个套餐,还有这么多限制。”王茜对此很纳闷。而商家的解释却是,网站上写得很清楚,只能在午餐时段用。王茜细问后才知道,由于该餐厅晚上的生意比较好,所以对团购套餐进行了限制。

  当着朋友的面,王茜不好发作,只能以实际价格进行消费,比预算超出了好几百元。事后,王茜立即把团购的套餐退掉了,“以后再团购,一定要看注意事项,还要打电话确认之后才下手。”王茜说,“有的团购网站在宣传时,只对套餐进行介绍,到了之后才被告知因为这样那样的原因无法接待,不知道这样算不算一种虚假宣传?”

分享到:
编辑:曾小龙