核载25人实载41人:乘客举报 交警挡获超员客车

【发表时间:2015-02-05 10:43:53 来源:内江晚报】【字号:

    一名客运车驾驶员为追求自身利益,竟置交通安全法规于不顾,大肆超员,乘座该车的一名乘客毅然向交警部门举报,执勤民警迅速出击将其挡获,违法驾驶员受到处予罚款1950元、驾驶证记12分并降级的顶格处罚。

  1月28日上午9时30分,一乘客打进资中县公安局交警大队举报电话反映,一辆从资中孟塘镇开往资中县城的客车大肆超员,请交警部门派员查处。值班民警接到举报后,立即向大队领导作了汇报,大队长吴畏当即要求城区中队前往查处。

  资中县交警大队城区中队中队长练靖立即带领民警前往资(中)安(岳)路永兴桥路段“守株待兔”。上午10时许,一辆牌号为川K241XX的客车因涉嫌超员被挡获。经检查核实,该车核载25人,实载41人,超员16人。民警当场对客车驾驶员和车内乘客进行了交通安全宣传教育,同时,对违法驾驶员依法予以传讯,并对乘客采取转运措施。

  经讯问,驾驶员彭某某(45岁,资中县孟塘镇李窑村人,持A1型驾驶证)对违法超员的事实供认不讳。资中县公安局交警大队依照交通法规,决定对彭某某予以罚款1950元、驾驶证记12分并降级的顶格处罚,并将其违法行为抄告所在的公司及运管部门。(罗凯君)

分享到:
编辑:曾小龙