两轮横穿护栏 安全抛在脑后

【发表时间:2015-02-05 10:40:05 来源:内江晚报】【字号:
从斑马线拱形护栏穿出来的两轮摩托车与小车相撞

  近日,有市民向本报热线反映,城区内一些两轮摩托车为了图方便,经常在斑马线附近的拱形护栏里穿行,不仅影响行人通行,还影响过往车辆,存在很大的安全隐患。

  2月4日中午,笔者来到市中区公园街,在公园街半坡井外笔者看到,道路上的斑马线中央设有拱形护栏,此时双向通道上车辆较多,就在此时,一辆黑色两轮摩托缓缓从街心花园方向驶来,到了拱形护栏时减速准备穿行到另一方的道路上,然而就在穿过护栏时,一辆红色轿车躲闪不及,两车发生碰撞,红色轿车前保险杠受损……

  然而,此处因穿行拱形护栏发生交通事故,似乎并未让其他的两轮摩托车受到警醒。其间,笔者看到仍有许多两轮摩托不断地从斑马线附近的拱形护栏里穿行。

  “这种现象多得很嘛,经常看到那些两轮摩托车在里面穿行,使得路上正常行驶的车辆不得不及时躲避。”住在公园街附近的居民张先生告诉笔者,因为公园街道路设置了隔离栏车辆不能调头,所以一些两轮摩托车为了图方便,就从斑马线附近的拱形护栏里穿行,摩托车虽然方便了,但其中存在的问题太多,比如影响行人正常通行,给过往车辆带来安全威胁等。目前这种现象不仅公园街有,城区里许多地方也屡见不鲜。

  针对两轮摩托车图方便从斑马线附近的拱形护栏穿行的现象,交警部门相关工作人员告诉笔者,市区内设置的斑马线拱形护栏其目的就是防止机动车辆违规在道路上调头,给道路和行人带来安全带来隐患,两轮摩托车不仅不能在拱形护栏里面穿梭调头,更不能影响和阻碍斑马线上行人的正常通行。希望两轮摩托车驾驶员严格遵守交通规则,不要为了图一时的方便而把安全抛脑后,造成严重后果将追悔莫及。(实习生 付垚霖 文/图)

分享到:
编辑:曾小龙