轿车底朝天翻下公路 村民用菜刀割断安全带救人

【发表时间:2014-12-30 19:24:27 来源:内江晚报】【字号:

 
轿车底朝天翻下公路

12月30日下午1点多,资中县双龙镇穿山村公路边,一辆轿车冲出公路,翻在村民院坝外的土沟里。事发后,附近村民主动上前救人,用菜刀割断了安全带将被困女司机救出。

当日中午1点过,正在家中休息的穿山村村民李孝英忽然听到一声巨响,随后,便传来邻居们的喊声。“车子翻了,快来拉人。”她急急忙忙起床出门,看见一辆橙色的小轿车四脚朝天“躺”在隔壁罗大爷家院坝外的土沟里,有几个年轻的小伙子正在使劲拉车门,说车里有个女司机。

李孝英说,小车翻到罗大爷家门前的土沟里后,在家的村民听到喊声几乎都出来了。村里几个年轻的小伙子跑得最快,干得第一件事就是救人。邱先生便是其中一个。邱先生告诉记者,听到呼救后,他和其他几个人第一时间跳下沟去,看到车上只有一个女司机,但当时车门锁着,所以尽管他们使劲拉车门,但是根本拉不开。“后来有人发现后面一排有一小块玻璃碎了,所以我就从那里打开后面的门,然后爬进去想拉她,但是她又被安全带绑到的,拉不出来。”

邱先生说,见此情形,他又退出来告诉了其他村民,离得最近的罗大爷赶紧回家拿了一把菜刀,他们用菜刀割开了安全带。“安全带被割开后女司机就把前门的锁开了,然后我们几个人就一起把她拉出来了。”

目前,事故原因还在进一步调查之中。(记者 高波)

 

分享到:
编辑:刘书香