“拦路”电缆线让人心惊胆战

【发表时间:2014-12-30 11:39:06 来源:内江日报】【字号:
行人埋头弯腰从通讯缆线下通过

  近日,网友“喜喜妹”发帖称,自己前两天经过东兴区月亮街时,由于部分通讯缆线过低,致其头部被轻微刮伤,希望有关部门进行整治——

  走访:

  通讯缆线杂乱无章 高低不一

  12月28日,笔者来到东兴区月亮街,在月亮街与西林大道交会处入口不远的地方,笔者看到道路的一边有一个高压电桩,电桩下缠绕着很多圈通讯缆线。部分缆线或搭在行道树之间,或搭在附近店铺与树枝之间,有的甚至用木桩支撑在半空。这些缆线除搭建得杂乱外,还高低不一。笔者注意到,部分缆线已经松散掉落在与人齐肩的位置,甚至还有的缆线已经在人的膝盖以下的位置。有的缆线由于过低也被市民利用起来挂腊肉。

  另外,还有约10米长的缆线横跨人行道,由于没有规范捆绑,这些通讯缆线仅1米多高,行人通行时必须埋头弯腰才能通过。笔者在此驻足观察了近20分钟,有13个人在此经过,这些途经此处的人不管是大人还是小孩均是埋头穿过。

  还有一些横穿过马路的通讯缆线连接到对面居民楼,而这些悬挂于马路上空的通讯缆线离地面也不到两层楼高,当有大货车经过时,通讯缆线与大货车便会“亲密接触”使得整个通讯缆线都在晃动。而穿过马路的通讯缆线也是杂乱不堪的“贴”在对面居民楼墙上,犹如蜘蛛网一般。

分享到:
编辑:曾小龙