大成网联合内江新闻网倡议:放下手机,靠近你

【发表时间:2014-12-30 10:49:58 】【字号:

    “世界上最遥远的距离不是生与死,而是我坐在对面,你却在玩手机”。信息时代,我们的生活变得越来越方便,但方便的背后却是亲情的疏离、朋友的远去。我们越来越习惯网上的交流,评论、点赞可以无限频繁,面对面却变得无言。当我们在虚拟世界欢颜笑语时,却不曾看到家人、朋友期盼的眼神。

    上周,大成网推出的组图“生活,被手机绑架”引发网友广泛关注,而同时在网上流传的“手机病”小测试也戳中网友痛处,大家纷纷表示“我们都病了”,甚至有网友吐槽:没有老婆可以,没手机不行。在一项关于“你怎么看待手机病”的网络调查中,59%的网友认为旅行必带的东西就是手机和充电宝,仅有21%的网友选择了家人和朋友。而在家里,厕所和卧室也成了手机霸占的领地。

    面对“手机病”的蔓延,网友有感而发,用手绘漫画表达对“手机依赖症”泛滥的担忧,并通过微博发布出来,引发网友共鸣。同时大成网联合成都多家餐饮店发起“无手机聚餐”活动,呼吁网友暂时收起手机,和亲友共桌吃饭,面对面沟通。聚餐现场,大家放下手机,个个变身话唠,网友不无感动地说:“终于没人发朋友圈了!”而28号的“放下手机1小时”活动中,成都民众更是积极参与,1小时内就有300多位路人在承诺书上写下自己的宣言,“我觉得应该在整个成都做这个活动。”一位阿姨说,平时家里儿女天天玩手机,就没好好陪她吃顿饭,她希望通过这样的活动能够让儿女放下手机,多陪陪她。

    为了让父母在饭桌上不再孤单;为了让朋友聚会更加温暖;为了让爱人不再相对无言,大成网联合内江新闻网共同发出倡议:放下手机,多和家人朋友交流,不要让手机成为生活的冷却剂。

    倡议书

    亲爱的网友们:

    我们正处在一个被APP包围的世界,各种社交媒体越来越成为人们刷存在感的工具,点赞与自拍成为了交流的主题。我们的语言正在音速般更新,但沟通能力却破光速样退化。我们看到,乘车等车的是一群群低头族;聚会餐桌上是被手机代言的尴尬;家人朋友在责备我们和手机结婚去吧……

    2014年流行一首歌:时间去哪了?现在我们有了答案:时间被手机偷走了!我们在手机上得到了什么?是朋友圈的无限扩大,还是放肆的一笑,亦或是陌生人随口的问候?但我们又失去了什么?是信任,是关系、是诺言和心。它们离开时,不会发出任何声响,但却让会让我们异常痛苦。

    手机只是机器,代替不了温度,代替不了情谊。我们拥有世界上最丰富的语言,还有家人、朋友的关心,这才是最宝贵的财富。为此,腾讯大成网联合四川各媒体联合发起倡议:

    每天“远离手机一小时”,多陪陪家人,多和朋友们聊聊天吧!

    放下手机,靠近你!

腾迅大成网 内江新闻网                

                                                           

分享到:
编辑:曾小龙