和平街:夜间成“停车场” 斑马线上私家车扎堆

【发表时间:2014-12-28 22:34:57 来源:内江晚报】【字号:

近日,家住和平街的网友“D哥” 发帖反映:“经常在和平街菜市场外看到,一到晚上总是有机动车“霸占”斑马线。由于道路上来往车辆较多,晚上过斑马线一下没看清楚,很容易就撞上了,希望相关部门能够管一管。”

12月27日晚上,根据网友提供的线索,笔者来到和平街进行实地探访了解情况。发现确实如网友所讲,在和平街路口的斑马线附近,五辆车随意停放在此,甚至还有一辆车子直接停在了斑马线上,行人想要走斑马线不得不从车辆间的缝隙中过马路。

笔者在采访中,恰好看到一位市民走到和平街路口准备过马路,因为斑马线上停放了一辆私家车,挡住了市民的视线,差点被一辆迎面驶来的车子撞上。

“该条斑马线人流量也是最大的,可是没有想到这却成了停车位,就连等出租车还得站在路中,十分危险。”家住和平街附近的市民张女士告诉笔者。

一位骑电动车路过的市民告诉笔者,这段道路的斑马线被占用了很长时间,虽然停放的车辆并没有将路全部堵上,但如果骑电动车或是行人经过这里时,稍不留神也会发生事故。

不少市民纷纷表示,司机只顾方便自己而漠视交通法规,将车停在了人行斑马线,存在一定安全隐患,严重妨碍了这一片区的市民畅通出行,也影响道路的畅通,希望相关部门希望有关部门能够早日整顿,加大巡查,杜绝这种乱停乱放的行为,还市民一个安全通畅的斑马线通道。(实习生 邓婉蕾)

分享到:
编辑:杨芳