劫持“野猪儿” 绕了一大圈抢了20元

【发表时间:2014-12-26 10:23:50 来源:内江晚报】【字号:
被劫持车辆通过街心花园
  今年7月14日,三个外地青年因为缺钱花,在城区搭乘一辆私家车后,持刀挟持了私家车主,最终三人抢得车主20元后逃逸。

  10天后,三名犯罪嫌疑人在内江落网。对于这起抢劫案,三人追悔莫及,希望得到受害车主的原谅和法律的宽恕,但面对严肃的法律和抢劫这样严重的违法行为,三人或将面临三年以上十年以下有期徒刑——

  心生恶念

  计划先抢车再抢钱

  7月份的内江,天气炎热。在市中区黄桷井附近的某宾馆一房间内烟雾缭绕,空气躁动不安。

  26岁的遂宁人周某使劲摁灭手里的烟头,大声说道:“兄弟伙开腔噻,大家都没得工作,不可能饿死噻!喝西北风啊?”房间里的同龄人肖某、蔡某一听也坐不住了,几个人你一言我一语的说出自己的“发财”之道。

  在七嘴八舌的争论中,一个大胆的发财阴谋逐渐浮现:先抢一个“野猪儿”,然后再开着车子去抢有钱人。

  “发财计划”敲定之后,三人开始着手准备。

  第二天晚上,三人来到东兴区月儿湾一带,在地摊上买好了作案工具。

  经过一夜密谋,抢劫计划定于第二天晚上实施。

  佯装乘客

    路上动手捆绑司机

  7月14日晚上8点过,周某等三人揣好作案工具若无其事地走出宾馆,从黄桷井一直步行到街心花园公交车站。一路上不断寻找目标。

  盛夏夜晚的街心花园非常热闹,不少人在公交车站台处等候公交车和出租车。周某等三人自然地加入到候车人群中,站在路边一面佯装等车一面翘首搜寻作案目标。

  “小伙子,到哪里?”正当三人寻找目标显得有些不耐烦时,一辆银色大众捷达牌轿车停在了三人面前,司机王某伸头问道。

分享到:
编辑:曾小龙