生命渐渐远去 23岁女孩盖手印自愿捐献器官

【发表时间:2014-12-25 09:17:07 来源:内江晚报】【字号:
吴悠(中)在器官捐献自愿书上签字
红十字会工作人员告知器官捐献有关事宜

  “希望用我的器官,能够挽救更多的生命……”12月24日,东兴区中山乡中山村11组女青年吴悠迎来了人生中一个十分特别的日子。这一天,东兴区红十字会的工作人员如约来到她的家中,为她办理捐献器官的相关手续。

  在红十字会人体器官捐献自愿书上签字、盖上手印,完成相关手续后,现年23岁的吴悠如释重负,静静地躺在病床上,面带微笑,眼里充满着期待。

  2011年3月23日,吴悠被查出患有结核性脑脊髓膜炎。这个噩耗对于吴悠及她的家人来说,无疑是一个致命的打击。从此,吴悠家的生活轨迹被彻底改变,一家人常常为她的病四处奔波……

  为了节省费用,当年在外打工的吴悠不得不回到老家进行治疗。父亲吴杰及母亲黄小平为了更好的照顾女儿,也不得不放弃打工,回到家中陪着女儿一起面对今后的生活。

  今年7月,吴悠的病情突然加重,失去了生活自理能力。经医院诊断,吴悠除患有结核性脑脊髓膜炎外,还查出患有脊髓空洞症,吴悠的身体彻底垮了。

  前不久,吴悠被电视里播放的器官移植需求信息深深地震撼了。于是,她在心里也萌生了一种念头,在自己生命即将终结之际,把自己身体的一些器官捐献出来,挽救更多需要帮助的生命。

  “万万使不得。”起初,家人并不赞同吴悠的想法。可是,日子久了,看到女儿的态度越来越坚决,父母也不再反对,因为他们知道,这是女儿最后的心愿。

  “留双眼睛看世界,女儿要把眼角膜捐献出来,帮助有需要的人重见光明,同时也帮我的女儿多看看美丽的世界,享受生活。”吴悠的母亲黄小平眼含小泪花告诉笔者。

  东兴区红十字会得知吴悠想捐献器官一事,主动上门慰问吴悠及家人,并了解吴悠的真实意愿。“我希望把自己完好的眼角膜、心脏、肝脏、肾全部捐献出来,给更多的人生的希望。”吴悠的心愿感动着身边每一个人。(李建明 实习生 唐泽学 文/图)

分享到:
编辑:谢思思