小区健身器材受损严重 无人问津成摆设

【发表时间:2014-12-01 20:55:40 来源:内江晚报】【字号:

健身场地成了停车场

居民锻炼身体寸土难寻

笔者来到江城花园小区的一处安有健身器材的坝子,坝子很宽敞,即便是安装了五架健身器材仍然也留下了大片空地,住在附近的一些居民干脆将私家车停在健身场地中央,让这里成为了一个临时停车场。

小区居民向笔者介绍说,平日里小区居民经常在此健身,然而,不知从什么时候开始这片空地被一些车主“看中”,纷纷将车停到了健身器材的中间,导致居民健身很不方便。

刚刚下班回家的居民王婆婆说:“这里是锻炼的地方,又不是停车场,停在健身器材中间,车子把居民锻炼的地方都占了我们就只有到小区外面去锻炼,很不方便。”王婆婆希望车主能找更合适的地方停放车辆,把健身场地还给居民 。

居民期盼健身多元化

加大跟踪维护力度

如何才能让小区中的这些社区健身器材物尽其用?让更多的人加入到体育健身中来,居民们也有自己的期盼和想法。

“我觉得小区的健身器材选择类型显得“单调”,如果健身器材能更加的多样化,让不同的群体找到适合自己锻炼的体育器材,这样才能物尽其用,不至于闲置。”家住市中区大千花园小区的张文慧表示。

“社区的健身器材不适合小孩儿玩耍,多数健身器材也标注有“小孩使用时必须有监护人看管”的字样,适合小孩子玩耍的设施很少。”丽景小区居民张大爷建议,能在小区安装一些适合孩子们锻炼玩耍的的设施就很好。

采访中,居民最大的期盼还是希望这些健身器材不仅有人安装,还有人进行跟踪维护。

“社区的健身器材长时间历经风吹日晒,再加上居民不懂得爱惜,所以健身器材多多少少都会有一些损坏。”在广告公司上班的王熙希望,健身器材最好能够有专业的维护人员定期进行维护,保证健身器材本身的安全性,避免器材损坏,小区居民也要担起维护健身器材的责任,才能让更多居民参与到运动中来。(实习生 邓婉蕾 文/图)

分享到:
编辑:曾小龙