又到一年银杏黄 四大“赏金”地点成甜城冬季最美街景

【发表时间:2014-12-01 16:49:18 来源:内江晚报】【字号:

银杏叶黄了

    近日,随着气温的逐渐下降,甜城的银杏树叶片片金黄,寒风袭来,金叶飘舞,洒落地上,满地皆是“散金碎银”,场面极为壮观!近日,笔者通过网友、市民推荐和走访打探的方式,寻找到四处我市赏银杏的绝佳地点——

    最浪漫:大洲广场

    网友“小李子”推荐:“内江最浪漫的银杏地点非市中区大洲广场莫属。”推荐理由:那里银杏树非常集中,每天去那里拍婚纱照的新人不计其数,情侣也成双成对的在那里玩耍,美景配上俊男美女,羡煞旁人啊。

    11月30日,笔者前往“小李子”推荐的地点看到,大洲广场的银杏林果然人气“爆棚”,只见银杏林里的地面与树冠都是金黄一片,几对新人正在忙着拍婚纱照,不少市民也组队观赏,到此一睹银杏美景的风采。

    新婚夫妇小何与小王告诉笔者,冬季里甜城最美的景色就要数金灿灿的银杏叶了,经过前期的走访查看,他们一致认为大洲广场的银杏树林是最适合拍婚纱照的,拍出的照片既浪漫又温暖。

    最壮观:玉溪路

    市民李萍推荐:“内江最壮观的银杏地点要属市中区玉溪路。”推荐理由:从公园街过了旱桥进入玉溪路,道路两边的银杏树一眼望不到头,道了双洞路都还有,绵延几千米的景色颇为独特和壮观。

    当天下午笔者来到了李女士推荐的地点发现,玉溪路道路两旁的银杏树不仅数量多,而且整体树龄都非常大,所有银杏树树干粗壮、树枝苍劲,配上枝头金黄的扇形叶片,足够让人陶醉和震撼。

    据市园林局的工作人员介绍,玉溪路的银杏树是在我市开展旧城改造工作时栽植的,目前看来,该街道栽植的银杏树规模和数量在我市算是最大的。

分享到:
编辑:曾小龙