玉溪路搭棚摆摊属临时摊区 需规范经营

【发表时间:2014-12-01 17:00:46 来源:内江晚报】【字号:

玉溪路居民楼下临时摊区

    近日,有市民向本报热线反映,邱家嘴人行天桥下往三桥方向走,右侧的人行道上有摊贩长期在此搭棚摆摊,希望了解在此摆摊是否合理。笔者于昨日进行了走访。

    12月1日,上午九点左右,笔者来到市中区玉溪路504号居民楼外,看到在邱家嘴人行天桥下往三桥方向走,右侧的人行道上两边搭着20多个棚子售卖水果,衣物以及杂货等物品。除此之外还有一个猪肉摊和一些菜农的蔬菜摊。虽然中间只留下三米左右的通道供人行走,但大部分摊贩都是规范整齐地摆摊经营。一眼望去俨然“杂货一条街”。

    家住玉溪路504号的李婆婆告诉笔者:“这里的摊贩已经存在很久了,只要他们是规范经营,作为老年人我认为还是挺方便我们的,有时候买点小菜,下楼便能解决。”住在附近的居民周景也告诉笔者:“我认为还是能接受的,下班回家还能顺便买点时蔬,但前提是一定要整齐规则的摆摊,这样我们大家走这儿过才不会觉得不舒服。”

    随后笔者来到市中区城管执法大队,城管执法大队的工作人员告诉笔者:“本着以人为本,照顾失地农民,外来务工人员等需求,以及方便市民购买需求,市中区玉溪路504号居民楼外摊点是市区两级政府规划指定的临时摊区,只要是规范摆摊,是允许其在此摆摊的。我们也会继续进行监督,使其规范经营。”(实习生 钟雯 文/图)

分享到:
编辑:曾小龙