您现在的位置: 新闻中心>国际新闻> 正文

莫斯科市政府将设专门公园 供抗议者集会示威

【发表时间:2012-12-27 11:35:02 来源:国际在线 【字号:

    2011年12月24日,俄罗斯莫斯科爆发有史以来最大规模民众集会游行,近5万人走上街头抗议杜马选举舞弊。

  据俄罗斯RT电视台12月26日报道,莫斯科市政府已经批准将离市中心不远的两个公园提供给抗议者举行政治活动,包括集会和示威等。

  莫斯科市政府称,如果在位于莫斯科西南部的高尔基公园(Gorky Park)和东南部的索科尔尼基公园(Sokolniki Park)举行政治活动或“讨论重要社会问题”,不需要获得政府许可。不过组织者需要至少提前3天在一个特别网站上登记。

  当前,在莫斯科举行街头政治活动唯一不会受到警告或需要申请的方式就是单人抗议,这要求抗议者周围50米半径内不能有其他抗议者。尽管上述两个公园不限制抗议者数量,但场地中最多可容纳2000人,反对者认为这些公园距离市中心太远,而且指定场所太小,难以举行大规模集会。

编辑:吴珍

热词:莫斯科 公园 集会 俄罗斯 政府 高尔基 杜马 市政 科尔 杨柳

TOP