您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

内江市民今日起可购买降价火车票 降价最高2元最低0.5元

【发表时间:2012-12-25 21:10:27 】【字号:

内江新闻网讯(实习生 包中强)12月25日,笔者从内江火车站了解到,从当天下午两点开始,市民可以购买到降价之后的元旦小长假火车票了。

根据国务院此前发布的第628号令,《铁路旅客意外伤害强制保险条例》将于明年1月1日废止,火车票价格届时也将全面下调。

内江火车站售票值班员邓波介绍,强制保险费不区分列车等级和席别,直接计入票价,每张火车票均按基本票价的2%计算。《铁路旅客意外伤害强制保险条例》废止后,票价相应降低,具体为:旅客票价的最小计费单位由1元调整为0.5元,强制保险费不足0.5元的,票价相应降低0.5元;超过0.5元、不足1元的,票价相应降低1元。按照这一规定,内江市民购买火车票降价最低为0.5元,最高为2元。

另据了解,从12月25日起,内江火车站订票预售期恢复正常,其中,市民通过电话或者网络订票预售期为12天,代售点预售期为10天,售票大厅预售期为8天。

据介绍,《铁路旅客意外伤害强制保险条例》废止后,今后除了铁路部门承担旅客安全责任外,旅客还可通过保险公司自愿购买乘客人身意外伤害保险。

编辑:刘书香

热词:内江 市民 今日 购买 降价 火车票

TOP