您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

“合作”为饵套现金 男子获刑十二年

【发表时间:2012-12-25 09:41:12 来源:内江晚报 】【字号:

  一名男子利用在施工工程中担任管理人员之便,冒充项目工程承包人打着“合作”的幌子与第三方投资人签订虚假投资合同,并在套得“合伙人”55万元后来了个金蝉脱壳。日前,被告人李小俊因犯合同诈骗罪,被隆昌县人民法院依法判处有期徒刑12年。

  经审查查明:2010年11月,被告人李小俊(44岁,南充市顺庆区铁昌路92号人)被成渝高铁隆昌县界市段桩基工程承包人雇请为施工管理人员。次月,李小俊经朋友介绍认识了受害人唐某、邹某二人。为达到非法占有的目的, 被告人李小俊谎称自己是工程合伙承包人, 其在吹嘘了一番该工程“十分赚钱”之后,鼓动唐、邹二人投资50万元合伙“搞工程”,并许诺在六个月之内保证连本带利双倍给其现金100万元。

  在被告人李小俊花言巧语之下,唐、邹二人信以为真,于当月11日亲临施工现场“考察”之后,同被告人李小俊签订了“投资合作协议”,并以转账方式分两次共支付投资款50万元。同年12月15日, 被告人李小俊又以缺钱支付工人工资为借口,骗取受害人“借款”52500元(含约定利息2500元),后卷款潜逃。今年5月16日,人间蒸发一年多的被告人李小俊被公安机关抓获归案,其诈骗赃款无法追回。

  法院进一步审理认为,被告人李小俊无视国法,以非法占有为目的,在签订合同过程中, 骗取他人数额特别巨大的财物,应当以合同诈骗罪追究其刑事责任,遂以被告人李小俊犯合同诈骗罪,判处其有期徒刑12年,并处罚金50000元。(卿树良 罗英红)

编辑:王颖

热词:合作 现金 男子 获刑

TOP