您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

服装店连发盗窃案 原是女贼“顺手牵羊”

【发表时间:2012-10-30 11:09:24 来源:内江日报】【字号:

  不到半年时间,威远县城内9家女性服饰店和美容店内接连发生盗窃案件,作案手法相同,都是在店内“顺手牵羊”,盗走被害人皮包、手机、笔记本电脑、照相机等财物。经公安机关缜密侦查,犯罪嫌疑人竟然是一名37岁的“女贼”。近日,多次盗窃的被告人宋莉娜被威远县人民法院以盗窃罪判处有期徒刑三年,并处罚金25000元。

  被告人宋莉娜于2010年曾因犯盗窃罪被威远县人民法院判处罚金1500元。但其在受到法律的制裁后仍不思悔改,重新走上犯罪的道路:在2012年2月至6月期间先后在威远县严陵镇小东街新玛特服装店、顺城街满恣雪服装店、东街缘源园服装店等店铺内实施9次盗窃犯罪,盗走董某、陈某、唐某等人的现金、手机、皮包、笔记本电脑、相机、风衣等财物,共计价值27725元。

  法院审理认为,被告人宋莉娜以非法占有为目的,采用秘密方法窃取公民现金和财物共计27725元,数额巨大,构成盗窃罪。由于被告人犯罪后能积极退清赃款、赃物,且当庭自愿认罪,故法院对其从轻判决。

  法官提示:被告人宋莉娜之所以专门选择服装店等地进行盗窃,与她平时进入这些店铺购物时发现一些女士不注重安全防范有关。法官提醒广大市民,在挑选、试穿衣物的时候,应将提包等物品放在视线范围内,避免让不法分子有可乘之机。(记者 陈秋瑾)

编辑:王颖

热词:服装店 盗窃 女贼 顺手牵羊

TOP