您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

的哥拾金不昧 拾得物品近20件 大多已归还

【发表时间:2012-10-08 17:03:30 来源:内江新闻网】【字号:

内江新闻网讯(记者 黄成江 实习生 张维)“双节”期间,不少市民趁着8天大假好好修整,但出租车司机却在为出门旅游、回家探亲的市民无休服务。而且他们拾金不昧,捡到乘客“粗心”落下的行李、手机等贵重物品时,及时上交并归还,甚至还有部分的哥主动“上门送货”,受到了失主的连连称赞。

“在双节期间,只要接到了乘客的‘挂失’电话,我们都会仔细记录,并询问失物细节,并尽可能地帮乘客找回失物。”8日,在内江市顺达出租汽车有限责任公司的办公室内,工作人员告诉记者,在双节期间,他们总共有四起捡到乘客失物的事件,其中三件物品已被失主领走,还有一部对讲机等待失主领回。

“你们公司有没有一辆出租车的号牌数字为‘811’的?”1日15时40分许,值班电话响起,来自广元市苍溪县的乘客黄先生焦急地打通了顺达出租汽车公司的值班电话,告知工作人员蒲运芳,他在乘坐该辆出租车时,不慎将黑色的行李箱落在了车厢里。“等我查看一下,一会给你回电”蒲运芳说。

在确定公司确有“811”这么一辆车后,蒲运芳首先与驾驶员取得联系,与其确认失物并沟通,让其将失物送往办公室。几分钟后,川KAY811的驾驶员钟平林将行李箱送到了办公室。

“失主过来领取失物时,差不多是17时,看得出来他很焦急。拿回失物后,他的表情才稍有放松。”蒲运芳回忆当时的情况说,失主表示行李箱里面有很多个人的贵重物品,一旦丢失,后果不堪设想,能找回失物,“实在太感谢的哥的拾金不昧,职业道德值得称赞!”

5日20时许,川K68317的驾驶员门权根发现车上有乘客遗落了一个皮箱,由于时间已晚,他暂时将皮箱保管。第二天一到上班时间,他连忙将其交到了公司办公室。

6日晚,乘客钟女士致电反映自己乘坐出租车掉了一个皮箱。经过核实,正是门权根早上交回的那个皮箱。那时,已是22时许,值班的工作人员已回到家,但当接到乘客的电话时,他还是急忙坐车回到办公室,“尽早把失物归还,乘客也早些放心嘛!”

“我们都保持了办公室电话24小时畅通,保证随时为乘客服务,以免他们掉了物品,因无法联系而产生焦急情绪。”工作人员说,在节假日期间,不仅乘坐出租车的市民增多了,还有很多来内江游玩、参观的外宾,在这样特殊的节日里,内江的哥一定要为乘客服好务,不能给内江城市形象抹黑。

“交回的失物有行李箱、手机、背篓……”据了解,在双节期间,我市的哥共捡到乘客失物近20件,其中大部分失物已物归原主,少量物品还等待失主认领。

编辑:王颖

热词:的哥 拾金不昧 物品 归还

【相关阅读】
TOP