您现在的位置: 新闻中心>内江新闻>社会> 正文

双节期间 庆典催热花店生意

【发表时间:2012-10-07 18:58:24 来源:内江新闻网】【字号:

内江新闻网讯(实习生 张维)

7日是双节的最后一天,节日期间市场上花店的生意如何?较平时有无明显增长?为此,记者进行了走访。大多花店的老板告诉笔者,订单比起往常来说,略有增长,主要是由于节假日期间,婚礼等庆典相对较多。

“想挑选点鲜花,让老板做几个花篮。”正在市中区沱江剧院某花店前挑选鲜花的顾客赵桂玲告诉笔者,明日有一位朋友的店铺开张,她打算选购几个花篮,送到朋友店铺以表祝贺,“我比较喜欢这个大红色的非洲菊,喜庆嘛!再看看有没有更好的,让老板再给我推荐推荐。”

在东兴区花鸟市场龙都路43号的阳光婚庆•鲜花店,老板黄小平正忙着照管店里的花束。

“生意还算可以。一般单卖的花束生意没有明显变化,但节假日期间婚礼等庆典增多,这部分的订单自然有所增加。”黄小平说,虽然订单增加,但她的货源一直可以得到保证,“都是从云南运回来的,车辆每天都跑起在。”

除了做婚庆装饰,黄小平同时还兼做鲜花的批发,她告诉笔者,今年的鲜花品种跟往年相比,并没有多少变化。“近几天来,生意好的时候,一天可以卖出几十束花束。卖得最好的品种说不准,这要看客户的爱好和需求。”

编辑:刘书香

热词:双节 花店 生意 增加

TOP