您现在的位置: 新闻中心>图片新闻> 正文

古风古韵新正街

【发表时间:2012-06-06 15:15:20 来源:内江新闻网【字号:
 
顶楼瞭望
 
 
新正 大吉 瓦当 滴水瓦
 

内江新闻网讯(记者 陈凤君 实习生 李庆)这是两排建于光绪二十七年(1901年)的民居,重檐两楼一底木结构,整齐划一,中间青石板道宽5.1米,街名新正,南北走向,全长112米,铺面41间。处在熙熙攘攘的资中县城闹市,这条宁静的“新正街”,古风古韵,又被当地人称为“清代一条街”。

记者走近这里看到,已逾百年的老街依然是商贾、居民栖息之地,坐在竹藤椅上喝茶的人群、叮叮咚咚捶打的银匠、站在腰门里张望的老人,伴随着仿佛是慢一拍的时光;这里有老旧的纸糊木棂窗户,也有崭新的空调。

老街居民邻里和蔼,好客热情。一户刚把屋子装修一新的居民邀请记者去他家喝茶,沿着陡而窄的木楼梯爬上三楼,主人家推开木窗,一阵穿堂风而过,“居住在这条古街,生活很惬意!”

编辑:王颖

热词:

【相关阅读】
TOP