您现在的位置: 新闻中心>图片新闻> 正文

细节出魅力 美景在乡村

【发表时间:2012-05-23 17:53:26 来源:内江新闻网【字号:
 
 
 
人工湿地
 
 
水上保洁员
 

内江新闻网讯(记者 易平 唐璜)走进市中区靖民镇石坝村、长安村、石桥村,花团簇拥下的农家小院整洁温馨,干净笔直的村道,漂亮的生态环保垃圾库,显眼的路标牌,一幅幅精致的图画跃入眼帘,记者实地感受了城乡环境综合治理给乡村环境带来的巨大变化。

自2009年3月以来,我市开展了城乡环境综合治理,城乡基础环卫设施日臻完善,城乡居民环境明显改善,城乡面貌焕然一新。

在隆昌县黄家镇、普润乡,市中区史家镇、朝阳镇、凌家镇等人工湿地,记者看到,成片的鲜花、绿叶令人心旷神怡。

村民们告诉记者,美丽的鲜花和茂盛的绿叶背后,是农户的生活污水经过人工湿地净化系统处理达标排放后的结果。村干部说,这些人工湿地相当于城市里的“污水处理厂”,村民的生活污水经过人工湿地净化后流向鱼塘,实现了循环利用。

编辑:王颖

热词:

【相关阅读】
TOP