确保群众生命财产安全!市中区脚盆田社区开展自建房安全排查

【时间: 2022-08-05 09:56 i内江】【字号:


近日,内江市中区玉溪街道脚盆田社区开展自建房安全排查,确保群众生命财产安全。

拍照

据了解,这次排查,按照房屋用途分为住宅房、经营性、商住一体三类,脚盆田社区通过微信群、入户等方式,大力宣传房屋建筑安全常识,让居民更加了解有关政策、法规和要求,动员和引导居民群众支持配合房屋安全排查整治工作,自觉抵制违法改建、扩建、擅自改变房屋结构等行为。

核对情况

在摸排中,排查人员以网格为单位,两人一组,分片包干,通过上门走访、手机定位等方式采集房屋图片,与户主确认信息、核对产权人信息、产权人身份证等,并拍照留痕。通过现场查看,逐户问询等方式,全覆盖、无死角进行排查登记,详细了解辖区内自建房屋的建筑年限、使用情况、结构类型、安全状况等信息,重点排查屋基不稳、主体或承重结构无法满足安全使用要求,以及存在改建、扩建、加层等情况,做到排查一处、登记一处、拍照一处、留存一处,建立“一户一档”台账,并录入手机自建房排查系统,确保房屋排查底数清、数据明,按时按量完成房屋排查和系统录入工作。

自建房信息上传

脚盆田社区党委书记罗霞表示,群众安全无小事,安全工作是一切工作的生命线,下一步,社区将以“守土有责、守土负责、守土尽责”的态度,持续推进辖区自建房安全隐患排查,高质量完成全省房屋建筑和市政设施调查系统录入工作,为营造安全稳定的社区环境打下坚实基础。

编辑:张佳瑜
记者:记者 唐泽学 通讯员 庞利  
-->