摆摊、炒菜、打扫卫生……收获满满,威远学子这个暑期过得好充实

【时间: 2022-08-05 09:55 i内江】【字号:

“凉糕、凉粉……”8月3日,在威远县新场镇

街头,新场镇中心校5年级学生杨舒惠站在小吃摊前,一边吆喝,一边为顾客碗里加佐料。

摆摊

这一幕,就是威远中小学生开展暑期劳动实践的微观缩影。

“会”萃经验,做好暑期劳动实践规划安排

威远县对中小学生暑期劳动实践非常重视。暑假前夕,该县特别组织40多名中心校长和骨干教师,在东联镇实践教育基地举行了学生暑假劳动实践活动研讨,通过相互学习、交流、互动、参观、体验、点评等方式,为更好开展暑假学生劳动实践活动筑牢了基础。

切土豆丝
洗碗

本期暑假,各校各班级灵活布置,合理安排,根据学生特点、爱好、兴趣“下任务”,布置了暑假劳动实践作业。

同时,以校长、班主任家访,学生写劳动实践日记、作文,家长拍发图片等方式,督促学生自觉参加劳动实践,让学生在开心、愉快中养成热爱劳动、自立自强的良好习惯。

编辑:张佳瑜
记者:唐兆权  
-->