水天辉映:“汉安公园”可望今年底开园

【时间: 2022-08-05 09:06 内江日报】【字号:

8月3日,记者在万达内江文旅城建设现场看到,塔吊高耸、机器轰鸣,挖掘机、运输车等来回在工地穿梭,施工人员正在进行楼房外立面粉刷等施工,项目建设如火如荼。

汉安湖

万达内江文旅城是内江市政府重点招商引资项目,项目自开工建设以来备受市民关注。万达内江文旅城立足于“成渝之心”的区位优势,以打造辐射成渝的夜间经济旅游目的地为目标,总投资约100亿,按照“一湖、一街、一园”规划,是万达集团在四川投资最大的文旅项目。

建设中的万达内江文旅城

记者看到,已建成占地240亩的“汉安湖”波光粼粼、水天辉映,紧邻的荷塘荷花摇曳,漫步湖边一步一景,美不胜收;笔直的汉安大道文旅路段通向远方……

高楼林立

据了解,万达内江文旅城项目占地2863亩,位于汉安大道东段,与内江城市过境高速公路、内江至大足高速公路相连,预计2024年全面建成开放。目前,240亩“汉安湖”建设已经完工,正着力完善周边配套设施;270亩“夜内江文旅街区”已完成规划设计,其中地标性建筑——张大千艺术中心即将迎来基础施工;“汉安公园”与园林景观建设正在同步推进,计划今年底正式开园。

风景宜人

项目建成后,一片“汉安湖”,一条“夜内江文旅街区”,一座“汉安公园”的万达内江文旅城将成为内江宜居、宜业、宜游的形象窗口。

编辑:陈香麟
记者:王斌  
-->