2022川渝住博会:内江全方位展示“绿色低碳 宜居宜业”特色

【时间: 2022-08-05 09:00 内江日报】【字号:

第二届川渝住房城乡建设博览会于7月28日至30日在重庆国际会议展览中心举办。内江作为四川省16个代表城市之一,积极参加本次博览会,并设置210平方米的展馆,全面展示内江住房城乡建设成果。

①川渝住博会内江展馆彰显“大千故里”独特魅力

据市住房城乡建设局城建科科长刘放介绍,此次展出内江以“绿色低碳、宜居宜业”为主题,遵循“统一风格、统一规划”原则,从文字、图片、视频等多个角度,宣传展示内江“十三五”以来住房城乡建设成果,吸引了来自川渝各地的住建单位以及全国各地住建领域专家、相关企业人员参观,并获得一致好评。

②内江展馆五个板块风格统一

内江场馆的展示主要分为五个板块:内江新区建设板块,主要通过展示内江新区建设总体规划、总体定位、发展目标、重点任务等情况,提升内江新区的影响力和知晓度;内江城市更新板块,主要展示内江老旧小区改造、城市基础设施建设、城市道路建设等情况;生态环境改善板块,主要展示内江黑臭水体治理、城市环境治理、公园绿地建设、百里碧道等成果以及相关配套技术与产品等情况;建筑产业发展板块,主要展示内江绿色建筑、装配式建筑、标准化施工等情况;城乡住房保障建设板块,主要展示内江住房建设、美丽宜居示范乡镇建设、农村危房改造等情况。

③内江展馆吸引观众驻足参观

值得一提的是,此次内江场馆在设计元素上,充分融入现代水墨风格,彰显了国画大师张大千家乡的独特魅力,吸引了不少观众驻足参观、拍照打卡,获得了川渝两地巡馆领导及参展观众的高度评价。

编辑:陈香麟
记者:徐艳梅  
-->