内江召开安全生产监管执法专项行动推进会

【时间: 2022-08-05 08:53 内江日报】【字号:

8月4日,内江召开全市安全生产“护安2022”监管执法专项行动推进会。

市安委会副主任、市安办主任钱兴才主持会议。会议以视频形式,通报总结了3月至7月全市安全生产“护安2022”监管执法专项行动工作开展情况,安排部署了下一阶段监管执法专项行动;讨论修改了《内江市安全生产委员会办公室关于进一步规范涉企执法检查全力服务稳住经济大盘的通知》,市交通运输局、市市场监管局,隆昌市、威远县安办围绕强化安全生产监管执法工作作经验交流发言。

会议指出,在全市各级各有关部门的共同努力下,专项行动取得阶段性成效。截至7月底,全市共检查企业8189家(次),督促生产经营单位整改隐患6376项。

会议要求,各级各有关部门要严格执法、规范执法,做好突出检查,加大监管力度;强化精准执法,严密事故防范;规范执法行为,严格行政处罚;转变执法方式,提高监管效能,为全市经济社会发展提供安全稳定环境。要担当作为、提升能力,强化考核督查,坚决防止执法检查“宽松软”;强化支撑保障,切实调动执法人员积极性;强化履职尽责,全面树立执法队伍新形象,不断推进全市监察执法工作开创新局面。下一步,各级各有关部门要迎难而上,彰显安全监管人员的魄力、能力和执行力,奋力推进全市安全生产行政执法工作迈上新台阶,以优异的业绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:陈香麟
记者:蒋小琴  
-->