邹自景在威远县调研

【时间: 2022-08-05 08:47 内江日报】【字号:

8月4日,市委书记邹自景前往威远县调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,立足威远资源禀赋和产业基础,育龙头、补短板、延链条、建集群,狠抓项目投资,加快产业振兴,全力推动县域经济高质量发展。

炼铁车间,热浪翻腾,火花四溅;项目现场,战鼓正酣,机械轰鸣……一幅幅抓生产抢工期、拼经济搞建设的生动画面呈现眼前。来到内江最大的民营企业——四川省川威集团有限公司,邹自景与企业负责人深入交流,详细了解企业发展历程、生产经营、科技创新、转型升级、员工保障等情况。在威远页岩气综合利用化工园区、港华燃气应急调峰储配基地项目现场,邹自景详细了解园区规划、建设进展、延链招商、能源保供等情况。

调研中,邹自景听取了威远县经济社会发展情况汇报。他指出,工业是实体经济的核心、产业发展的脊梁。威远是工业大县,在全市工业版图中占有重要地位。要紧紧围绕“双碳”目标任务落实,优化结构、转变方式,发挥优势、挖掘潜力,力促传统产业转型升级、新兴产业不断壮大,加快推动产业绿色低碳发展,全力打造工业强县。要聚焦主导产业、瞄准龙头企业开展产业链招商,进一步延链、补链、强链,持续做大产业规模、做优产业集群。要着力优化营商环境,用心用情服务企业,多措并举纾困解难,为企业健康发展营造良好环境、提供有力支持。要加大企业家培养力度,大力弘扬企业家精神,努力建设具有家国情怀、社会责任、战略思维、创新精神的企业家队伍。

邹自景来到威远无花果现代农业园区,详细了解无花果产业发展、粮经复合种植等情况。在威远县镇西食品加工园区,邹自景走进四川金四方果业有限公司、黄老五食品股份有限公司,询问了解企业生产经营、农产品精深加工、电商销售等情况。他强调,要紧跟消费新需求、新趋势,持续研发新产品,强化农产品产地初加工和精深加工,用好电商平台拓宽销售渠道。要巩固提升优势特色产业,加快食品饮料产业转型升级,培育一批优质龙头企业,进一步打响“甜城味”品牌。

项目投资是拉动经济增长的“主引擎”,稳增长必须稳投资,抓经济必须抓项目。邹自景一行还来到吴荣路快速通道威远城区段项目等地,实地了解威远抓项目促投资有关情况,强调要在保证质量和安全的前提下,加快推进项目建设,以投资拉动增长,保持较高投资率,为稳住经济大盘提供有力支撑。

市领导周新、何政,市级有关部门负责同志参加。

编辑:陈香麟
记者:段春秀 刘小玲  
-->