资中县供电公司:为持续筑牢抗疫防线提供电力保障

【时间: 2022-08-04 11:05 i内江】【字号:


资中县供电公司密切跟进“7.26”资中疫情发展动态,严格落实省、市公司和资中县政府疫情防控相关要求,持续动态调整防控措施,抓好疫情防控、保障供电等各项工作。

开辟防疫绿色通道,保障防疫用电

7月31日,公司收到资中县启动移动核酸检测车电源保障摸底工作后,主动对接县卫健局、乡镇卫生院、城管局等部门,对涉及的12个乡镇移动核酸检测车停放点的16个电源保障位置进行确认,于8月2日完成了移动核酸检测车电源接入准备工作。

检查核酸采集点用电设备

在资中县人民医院,公司用电检查人员通过红外测温仪仔细检查了用户变压器、开关柜等设备发热情况,确保设备正常运行。检查自备发电机油料储存、蓄电池状态,并配合用户开展试机,保证自备发电机在应急情况下能正常启用。

“你们来得太及时了,我们正想联系你们来帮我们检查一下用电设备,没想到你们主动上门服务,真是太周到了。”8月2日上午,资中县人民医院负责人高兴地说道。

疫情期间,公司主动作为、贴心服务,积极开展设备巡视、红外测温,掌握设备运行情况,并按疫情指挥部要求配备应急发电机,确保在接到通知后一小时内到达保电现场,为疫情防控“保电护航”。

加强输电线路特巡,保障电网供电安全

“220千伏资凉一线105号塔本体及通道环境无安全隐患,线路设备运行正常。”

8月1日,气温高达38摄氏度。公司输电运维班正通过无人机对220千伏资凉一二线开展特殊巡视。高温及疫情叠加,公司充分结合“人工巡视+无人机飞巡+在线监测”构建立体巡检模式,对输配电线路设备本体、金具、绝缘子、通道环境等隐患缺陷进行拉网式深入排查整治。针对重点时段、重要线路、重点区段,加强巡视频次,采取“白+黑”不同时段对线路开展特巡及红外测温工作,及时掌握设备运行健康水平。对于巡视过程中发现的隐患缺陷,每天凌晨6点,输电运维班班长魏冬就开始带队处理,确保第一时间将安全隐患消灭在萌芽状态。疫情期间,公司共出动保电人员55人次,巡视输电线路60余公里,巡视杆塔数量142基,清理各类树障230余棵,有力保障了输电大动脉安全稳定运行。

畅通信息联动机制,保障处置迅速

疫情发生以来,公司第一时间与资中县卫健局联系,了解疫情发展情况及对企业疫情防控具体要求,指定疫情防控专员加强与县卫健局、疫情应急指挥部及属地社区的联系沟通,实现实时对接、信息共享,确保信息准确无误。同时,公司建立了“疫情应对工作群”,第一时间传达疫情信息,安排各项防控措施和跟踪监督措施落实落地情况。

下一步,公司将认真贯彻上级决策部署,持续筑牢抗疫防线,强化供电服务保障,圆满完成迎峰度夏保供电任务,确保疫情防控“双零”目标实现。

编辑:张佳瑜
记者:黄陈林  
-->