男子交通事故受伤 交警烈日打伞守护

【时间: 2022-08-04 09:52 内江日报】【字号:

“这么热的天气,在等待120救护车的过程中,这名交警同志始终为伤者撑着伞,着实让人感动。”8月3日上午,东兴区一名交警为交通事故伤者撑伞遮阳被路人拍下,受到不少市民和网友的称赞。

当天,记者找到照片中的交警——内江市公安局交警支队直属二大队一中队辅警吴晗。“这都是小事,算不上什么,都是我们应该做的。”对于自己当时的举动,吴晗坦言并没有多想,只是做了分内之事。

3日9时50分,东兴区汉安大道西段发生一起道路交通事故,一名男子受伤倒地,在随后救援过程中,一名交警为伤者撑伞遮阳,过程中还不时安抚伤者情绪。

吴晗介绍,道路交通事故发生时,他和同事正好在附近执勤,听到发生道路交通事故后,他一边向领导汇报情况,一边和同事赶往交通事故发生地点,看到一名男子捂着腰部坐在地上,因不了解男子受伤情况,便拨打了120急救电话。

“虽然当时10点不到,但太阳已经很晒。”在等待120救护车的过程中,吴晗看到伤者表情痛苦,头顶的太阳异常火辣,便借了一把伞为伤者遮阳,120救护车赶到后,吴晗又和同事帮忙将伤者抬到车上,随后回到执勤点位继续执勤。

面对市民和网友的称赞,吴晗说,任何一名交警遇到这种情况都会这么做,他只是在尽自己的责任而已。

编辑:陈香麟
记者:付垚霖  
-->