核载8人、实载15人——面包车载客超员被挡获

【时间: 2022-08-04 09:48 内江日报】【字号:

8月1日,记者从内江市公安局交警支队直属二大队了解到,日前,大队在开展道路突出交通违法行为整治行动中,查获一起面包车严重超员违法行为。

当天凌晨,内江市公安局交警支队直属二大队八中队民警依托“交警赶场”机制,在东兴区白合镇开展道路突出交通违法行为整治行动,重点对机动车超员、汽车驾乘人员未使用安全带等交通违法行为进行查处。

检查刚开始不久,一辆面包车因涉嫌载客超员被民警挡获,经核查,该车核载8人,车上实载15人,已严重超员,且车内乘客多是老人和学生。

在民警批评教育驾驶员过程中,个别乘客为驾驶员说情,针对这样的情况,民警现场进行了交通安全宣传,通过讲解机动车载客超员可能导致的严重后果,让驾驶员、乘客认识到机动车载客超员的危害性,日常出行中,驾车自觉做到按照核载人数载人,乘车主动抵制乘坐超员车辆。

目前该案件正在进一步办理中。

编辑:陈香麟
记者:付垚霖  
-->