省第十四届运动会武术项目落幕:内江代表团斩获“两金一银”

【时间: 2022-08-04 08:57 内江日报】【字号:

8月1日,四川省第十四届运动会武术套路比赛在峨眉山体育馆圆满结束。经过4天的激烈角逐,内江代表团斩获“两金一银”。

本次比赛共有来自全省19个市州的304名选手参赛。其中,内江代表团运动员王露谕、杨斯淇分别获得女子乙组太极拳、太极剑、八法五步全能冠军和南拳+南刀+南棍全能冠军。甘晋豪在男子甲组太极拳+太极剑比赛中获得银牌。

2010年出生的王露谕,2016被选拔到威远县少年儿童业余体校武术队训练。据王露谕的教练员恒进威介绍,在平时训练中,王露谕心态稳定,吃苦耐劳,特别热爱武术。

2019年7月,王露谕准备第一次参加省比赛前一周,因肠胃问题做了个小手术,错过了当时的省比赛。2020年又因新冠疫情没有比赛安排,2021年,她参加省锦标赛取得了女子丙组太极拳、太极剑和八法五步全能第四名的成绩,也因此被选拔到省体育武术队训练。

杨斯淇则是在2015年选拔到威远县少年儿童业余体校武术队训练,2019年选拔到省队训练至今。2021年在四川省武术套路锦标赛上获得女子丙组南拳、南刀、南棍全能冠军。

“在本届省运会上,能够取得‘两金一银’的成绩,是全体运动员刻苦训练的结果。”恒进威表示,内江代表团武术代表队很好地完成了本届省运会上级下达的目标任务。

编辑:陈香麟
记者:曾利军  
-->