内江经开区打好“助企纾困”组合拳,助力民营企业健康发展

【时间: 2022-08-03 11:52 i内江】【字号:

内江经开区聚焦“拼经济、搞建设”,打好“助企纾困”组合拳,助力民营经济平稳健康发展。

会议现场

抓政策解读。组织辖区100余户重点企业召开专题会议,解读《四川助企纾困政策明白卡》,详细介绍了《内江市支持市场主体健康发展若干政策措施》等5项惠企助企政策,讲解了各项政策的申请条件与申请方法,实现政策解读精准到位,企业申报全程有专人辅导。截至目前,85户企业申请退缓税费,涉及金额1026万元。

抓问题收集。通过到企业实地走访、召开党建引领打造“唯美营商环境”座谈会,听取了民营企业家代表对经开区党工委、管委会工作的建议意见以及企业在生产经营中遇到的问题和困难,共收集问题及建议44项,形成问题台账并将问题分解到15个职能部门,实行销号管理,限时解决企业所需所求,帮助企业不断发展壮大。

会议现场

抓政策支持。在全面落实国家、省、市系列惠企政策基础上,内江经开区结合实际,制定出台了《内江经济技术开发区支持市场主体健康发展的若干政策措施》(以下简称“《措施》”)。《措施》分别从降低市场主体经营成本、加大金融信贷支持力度、加强企业要素保障、优化为企服务营商环境等共10个部分45条,从政策层面切实增强民营企业及民营企业家信心及预期,激发民营企业活力,支持民营企业健康发展。

编辑:李懿
记者:胡信柯  
-->