隆昌市供电公司:电能替代取得新成效

【时间: 2022-08-03 09:15 i内江】【字号:


电能替代受电工程投运后,隆昌市供电公司持续跟进客户设备调试和市场化交易业务办理情况,为客户正常生产投运保驾护航。

隆昌市探明矿产资源中石英砂储量7500万吨,丰富的矿产资源,促使玻璃、陶瓷产业不断壮大起来,但传统煤炭炉、天然气炉玻璃生产线产生的大量碳排放,给隆昌市的环境保护带来较大压力。随着近年来国家对环境治理的逐渐重视,越来越多的企业响应国家号召,开始投身清洁能源改造。

隆昌力发玻璃制品有限公司就是其中之一。因为玻璃窑炉的特殊性,对供电可靠性的要求非常高。公司根据力发玻璃的负荷特性制定了双电源供电方式,同时按照电能替代优惠政策,由供电公司出资110余万元,新建架空线路2.9447千米,完成了力发玻璃业扩配套项目,将供电公司的供电电源延伸到企业的红线处,极大减少了企业前期投资成本。

隆昌市供电公司根据地区行业分布特点,针对性地挖掘企业节能提效潜力,大力宣传电能替代优惠政策,有效引导当地玻璃企业进行电窑炉改造,实现了政府、供电企业、用电客户、当地居民多方共赢。

编辑:张佳瑜
记者:陈清夏  
-->